Наливается хлеб на полях

Наливается хлеб на полях.
Со дня на день жатва начнется.
Помню с детства, как мы на углях
Осторожно, обжарив колосья...
Выбирали зерно на ладонь,
И хрустели так беззаботно.
Догорал на опушке огонь,
Полной грудью дышалось - свободно.
Руки в саже - нам всё равно,
Щеки мазали мы для забавы.
Как же это было давно,
Мы без страха на спину, в травы...
Провалившись, взгляд в небеса
Окунали, стирая границы.
Только светлой была полоса,
Теперь время это лишь снится.
Наливаясь, с поклоном земле,
Колоски поют ей спасибо.
Что взрастила их мне и тебе,
Мы своей благодарностью сытой.
Тоже в пояс и от души,
Плодородию поклонимся.
Ты земля родила нам жизнь!
Хлеб, спасибо тебе, что налился!


Рецензии