Я по радостям, как по плиточкам

Я по радостям, как по плиточкам,
Просто, смело пойду в этот новый день.
Потянув за весёлые ниточки,
Улыбаться со мной будет даже тень.

Перепрыгнув капканы ругани,
Оставляя их без добычи.
И забегают гневные слуги,
Будут грызть себя по привычке.

Разбежавшись, прыгая в лужу,
Брызги смеха летят во все стороны.
Мне такое занятие нужно.
А что скажут, знаете, всё равно.

Знаю что наступая без промаха,
Проходить день не получается.
Иногда печаль едким порохом
За подошву коварно цепляется.

Перед домом стуча звонко о порог,
Обметая от грусти своё крыльцо.
Открывая дверь, подводя итог,
Захожу смело, с радостным лицом.


Рецензии