Двойной кофе на окраине без сахара

Стих на офорт Сергея Баленка
Double coffee on the outskirts without sugar
Двойной кофе на окраине без сахара
23х30 см. офорт 2007

Двойной кофе на окраине без сахара,
Допивал, вприкуску с жарким днем.
Вечерело и заката запахи
Обжигали догорающим огнём.

В дымке плыли блики тротуарные,
Четких граней стёртые углы.
Чувствовал вот-вот столбы фонарные
Загорятся среди этой мглы.

Рябью сыпал вечер уходящий,
Солнце покидало горизонт.
Допивал напиток свой бодрящий
И не ждал, что кто-то подойдёт…


Рецензии