Совсем юная и очень нежная

Совсем юная и очень нежная,
Не колючая а пушистая.
Не познавшая холода снежного,
Подрастает ёлка душистая.

Влагу пьет, наливается зеленью.
И макушку тянет повыше.
У нее до зимы мало времени,
В тишине её рост ты услышишь.

Это после иголки колючие,
Будут осень встречать охладевшую.
И окрепнут ветки могучие,
Обнимая листву облетевшую.

А пока веселая, мягкая
Подрастает красавица стройная.
Раскрываясь зелёными лапками,
Теребя свои юбочки хвойные.


Рецензии