Виноград

Есть женщины красивее тебя.
Их лунный профиль безупречно светел,
Их губы - цвета Солнца на рассвете,
И целовать нельзя их, не любя.

Есть женщины достойнее стократ.
Они свой крест несут с молитвой к Богу,
Не выбирая лёгкую дорогу
И не ища себе пути назад.

Есть женщины любимее, чем ты -
Не тешат сердце показною мукой,
Не мстят любимым горькою разлукой
И помнят лишь хорошие черты.

Из всех садов дороже этот сад -
Я сам его сажал, лелеял, ростил.
Теперь в мой сад вхожу я только гостем.
И горек мне мой сладкий виноград...


Рецензии