Взгляд

Во взглядах назад отражается жизнь,
Где солнце, где иглы из льда.
И лица мелькают в тени укоризн,
И тени уносит вода.

Дарили улыбки - как солнце в ночи,
Нежданным теплом озарив,
Другие под маской скрывали ключи,
Судьбу в маскарад превратив.

Зачем, почему блики чистой души
Пропущены в той суете?
А время не ждёт - ищи не ищи,
Тот взгляд не увидишь нигде.

Частицы души были посланы нам,
В надежде, что будет ответ.
Что будет весь мир и судьба пополам,
И счастье на множество лет.

Но часто не слышен был Божий сигнал,
Невидим в земной суете.
В погоне за призрачным кто-то бежал,
Но призрак везде и нигде.

Тех светлых улыбок осталось тепло,
И время не властно над ним.
И сколько бы лет с тех пор не прошло,
Тот свет звёздным небом храним.


Рецензии
Что будет весь мир,
И счастье в ответ,
И судьба пополам!
Пусть будет так!

Соловьёва   28.03.2024 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, пусть весна подарит радость!

Александр Мастерских   28.03.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.