Ни в Рай ни в Ад
Понуро ходим здесь, по выжженной земле.
На нас с презреньем смотрят, даже черти.
И гонят вилами, скитаться в темноте.
Не помогает Лик, попом вручённый.
Что окроплённый был, святой водой.
В него как раз попала, пуля дурра.
Его носил на сердце я, с собой.
А над полями, сладкий запах смрада.
Обглоданные кости, наших тел.
И каждый вопрошает, Боже, мама!
Ведь я тогда, не этого хотел.
Я вспомнить не могу, своё былое.
Как мирно жил, и смело убивал.
Один лишь миг, глаза мои мозолит.
Когда свою повестку получал.
Иди сынок, сказала гордо мама.
Отец обнял, отдай им этот долг.
Кому? Тогда спросить, мне надо было.
Чья это выгода, а мне какой здесь толк?
Мы ходим в полумраке междумирей.
На нас проклятья, боль и кровь.
Мы, даже Ада не достойны.
Там тоже видно есть Любовь.
Александр В. 06.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123070602635