Вруны

       Пусть каждая капля моего стиха, долбит систему капитализма.
 
 Враньё в России достигло апогея,
 Какая к власти быть может вера?
 Когда однажды посягнули на святое -
 На революцию семнадцатого года.
 И кто же оголтелые вруны?
 Да именитые все болтуны...
 То академики, профессора - народ учёный.
 В делах истории на "ты" на враньё способный.
 Из речи президента ухватились за Гражданскую войну:
 "брат брата убивал, а сын отца". Ну и ну!
 А чья вина? Ответа жду я.
 Конечно же народа, а не антанты и буржуя.
 Может вам апологеты вспомнить девяностые?
 Ведь годы тоже не простые:
 Предательство Союза, как грабили народ,
 Как в 93-ем танками КВ,всё взяли в оборот.
 Кто дал приказ стрелять в парламент?
 Кто он? Такой в истории момент.
 Подумать есть над чем, всего так много...
 Крушили Государство, так подло.
 Но память отторгает - Горбачёва, Ельцина...
 Они проклятие России,Союза геноцид.
 И катится жизнь вспять.
 Убив идею революции, возьмутся за Победу-45.
 Для этого есть президент антисоветчик.
 Кому потребуется - он без корысти советчик.
 Так уже было в девяностые,
 Когда президенты оказались поносные. 

              05 07 2023 г.

 
 
 
 


Рецензии