Надежда
Советую Вам развалиться в ванне.
В ней исчезает всякая хандра,
Затем покой и счастье на диване.
С любовью тоже можно не спешить,
Пот для желанной не кулон восторга.
Не стоит своё время торопить,
Чтобы порадоваться ощущению морга.
Любовный пот бывает без причин,
Мораль у нас увы, не от арбуза.
Те, в ком на голове пучок,седин,
Запомнили надолго;-КУКУРУЗА.
Был даже автор невесёлых дел,
От Заполярья, до границ Союза,
Народ от счастья своего потел,
Слагал баллады с словом кукуруза.
Блестело солнышко на голой голове,
Внутри меня восторженность искрилась.
Но муть прошла, или казалось мне,
Россия этим злаком подавилась?
Тоскую молча я без кукурузы,
Сверкает мозг от неумелых дел.
Кричу Привет Советскому Союзу,
Но от России мне ответа нет.
Есть кукурузу? Трудно мне найти,
Хотя и сеяли её когда то в землю.
Ошибка что ли в выбранном пути?
Исправить - нынче дело не умею.
Теперь, когда под мышками седой,
Полуслепой, хромой и бестолковый,
Кручу своей неправильной башкой,
И жду эпоху, где я буду новый.
6.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123070602595