За городом

Деревенский двор из солнца,
Из тенька, клубник и роз.
Синева о ветви трётся
Вербы, сосен и берёз.

Понемногу-потихоньку
Умещусь в нём целиком.
Осторожно глазом трону
За краснеющий цветком

С иниц’алом Бенджамена
Подмосковный тёплый лоб.
Непорочна Ойкумена
Здесь и в лад стыдлива, пот

От любовных игр с июлем
Промокнула травяным
Миртовым платком - и сдула
Лёгким ветерком сухим.

Нахлобучив плотно шляпу,
Я слежу из-под полей
Разноцветный, многократный,
Ежедневный холидей.

Повезло мне с этой жизнью
Деревенской, ей – со мной.
Перемешан двух коллизий
Дух, природный и людской.

Мы едины в огороде,
Солнцепёке и дожде.
Удобряем вместе, со’дим,
Млеем с розой неглиже.

Натрудились-разленились,
Накопались-разлеглись.
Распушились-застеблились,
Вширь-в обнимку, вверх и вниз.

За обедом третьей лишней
Над столом кружит пчела.
Стук посуды видит-слышит
И жужжит: «Не поняла!»
               
               
                6 июля 2023,
                Саморядово

………………………….
Фото Иры Вечтомовой


Рецензии