Верный выбор

Рассудок — лишь слова,
Что навязала среда.
Любовь всегда права,
Если нет вреда.

Никто не живет,
Не дыша.
За все предъявит счет
Душа.

Каждый день, каждая ночь —
Для чего-то прожиты эти часы.
Воров времени — втришея прочь,
Важное — на весы.

В важном не будет вес большой, —
Компактно и легко, —
И с собою нести — хорошо,
И светит ясно и далеко.

Под покровом всего
Скрыта мечта.
И нет доброго ничего,
Если не Правда и не Красота.

Встретил двоих в одном? —
Вот и цени,
Береги в заботы тени, —
Реже чудес вместе бывают они!..


11 июня 2023 г., Москва


Рецензии