Невозможность

Я страдаю от сложности.
Что же в жизни мне главное:
Драматизм невозможности,
Когда встретил то самое,
Или впрочем стабильное,
Но уже не родное?
Я, конечно же, сильная,
Прохожу Путь Героя.

Но в плену подсознания
Заколочены тени.
Разрывает терзание -
Как мне жить без горения,
Как не вывернуть душу
Судьям злым на заклание,
Ведь свой мир не разрушу,
Даже если на грани я.

В жизни раз лишь встречаются
Близнецов пламена.
Что ж душа тогда мается
И дрожит, как струна?
Есть судьба в своей сложности
И не все в нашей власти -
И от той невозможности
Сердце рвется на части...


Рецензии