Летний дождь

Сегодня дождь. Воды потоки
Бегут навстречу вроде реки.
Прошли, закончились все сроки,
Случилось без грусти, без тоски.

Душа, устав от напряженья,
Вздохнуть, встать прямо пожелала,
Настало в небесах движенье -
На землю, вниз, вода упала.

Промыла парки, тротуары,
Траву газонов и скаты крыш.
Под зонты собраны товары,
Блестят машины, стекло афиш.

Запахло свежестью прохладной -
Омыты листья на березах.
И стала плитка чистой, ладной.
И капельки дрожат на розах.

И кажется: разом печали
Исчезли, словно скатились с плеч,
Заботы, что не оставляли,
И то перестали стеречь.

Крылья души развернулись,
Похоже, готовя к полету,
Мечты, надежды вернулись,
И снова взлететь так охота.

Свежо и ярко, светло в саду.
Бывало, что гроза мешала,
- Ну нет, - береза прошептала.
И я на встречу с судьбой иду.


Рецензии