Я изучаю азбуку Морзе

Я изучаю азбуку Морзе,
Чтобы подать сигнал СОС.
Не может летать рожденный ползать,
Но какой-же с него спрос.
Когда ползёшь, вживляясь в землю,
Почти сливаясь с ней,
Она всего тебя приемлет,
Ты ей рек и морей родней.
Увидишь почву совсем по-другому,
Чем сверху, когда стоишь.
Поймёшь, мир настолько огромен,
Что зря себя центром мнишь.
Ты ощутишь силу и мягкость,
Мягкость сил,
Тайн неразгаданных манкость,
Мыслей посыл.
Не страшно ползти,
Когда знаешь, что можешь встать,
Что самое страшное позади,
И оно не вернётся вспять.
Что будущее еще не отлито в бронзе,
И не пугает труб медь.
Я изучаю азбуку Морзе,
Чтобы суметь взлететь.


Рецензии