Мысли в середине августа

Жрецы вершат великие дела,
Внимая мудрости Природы.
Еще три дня стабильного тепла,
А дальше — к хладу разворот погоды.
Проходит года лучшая пора,
Приходят траты, горести, невзгоды.

Не может одинаковым мир быть,
Он чувств Творцом задуман разным.
Задолго зреет час сухому сохнуть, а живому — гнить,
Пред тем, когда всему промерзнуть разом.
Чтоб уцелевшим ужас не забыть,
А с болью вспомнить, словно по приказу.

В ком косен нрав, удел тех хлад хвалить.
Их естество — запрет, а с ним преграда.
Жары оне не могут выносить,
Ибо рисует им картины ада.
Вот их мороз и будет веселить.
Добрым душой — его, о нет, не надо!


Август 2022 г., Москва


Рецензии