Обычай

Есть такой обычай в Скандинавских странах
На закате жизни генералку сделать!

Хлам весь на помойку выбросить с размаху.
Перебрать все вещи, вытащив из шкафа.

В книжных полках тоже провести прополку.
Обувь, что в коробах, тоже - на помойку.

Всё это, поверьте, детям и не нужно.
Оставлять в наследство хлам всей жизни нашей!

А  фотоальбомы  - это штрих отдельный!
Всё, что сохранилось в лицах наших Близких!

Вещи, это вещи. Выбросить не жалко.
Всё из моды вышло. Место им - на свалке!

Но - фотоальбомы... Это - Память  Жизни!
Не могу позволить выбросить на свалку.

Пусть себе хранятся! Время  знать не вышло!
Лица наших Близких - в них вся наша Жизнь!


Рецензии