Закрыты в стол печатные страницы...

Закрыты в стол печатные страницы,
Теперь уже всё реже сердца стук,
На антресолях в темноте томится
Такой ненужный старый ноутбук.

Как этажи высотных серых зданий,
Что выросли внезапно на полу,
Ненужные тома пустых изданий
В бумаге серой сложены в углу.

Нелепый мир, обрюзгший и кургузый,
Без ярких красок и полутонов,
Перед поэтом, что оставлен музой,
Средь битых стёкол розовых очков.

Лишь пара строк в порядке исключенья
Легли на лист, как нищему гроши,
Но приняли порывом вдохновенья
Предсмертную агонию души.

6.07.2023


Рецензии
"Легли В лист, как нищему гроши".
Мне кажется, было бы более уместно написать:
"Легли НА лист, как нищему гроши".
В этом случае добавляется лишний слог и нет сбоя ритма.

Вадим Тихий   02.10.2023 06:29     Заявить о нарушении
Скорее всего там было "Ложатся в лист". Но телефон любит исправлять))
Спасибо!

Юрий Журавков   02.10.2023 06:41   Заявить о нарушении