Славный правнук эфиопа...

Славный правнук эфиопа
тешил русских жемчугами
речи с блеском стробоскопа,
видел чудо в юной даме.

Так узоры персы ткали,
украшали дом коврами,
чтоб не думать о печали,
чья тень тянется за нами.

Князь Гвидон, разбивший кадку
вышел из пучины пенной.
Жизни смысл - найти разгадку
бесконечности Вселенной.


Рецензии