Твой сон

Когда ты утром спишь, я тихо прикрываю двери,
Чтоб шорохом не потревожить хрупкий сладкий сон.
В лесах рассветный луч тревожит утром зверя.
Нас бережёт от солнышка портьера вдоль окон.

На цыпочках по дому пробираюсь тихим шагом.
Я помню каждую из всех скрипящих половиц.
И кофе пью один, лаская тебя взглядом,
Молясь, чтоб сон не растревожил гомон птиц.

Всё главное и важное на целом белом свете -
Вокруг тебя! В тебе! Как в новом дне заря.
И тихий сон твой нежным шёлком на рассвете
Важнее всяких дел и всех событий для меня.

28.05.2023г.


Рецензии