Поклонник дружеской свободы...

Поклонник дружеской свободы
был сослан в Кишинёв и Крым.
Эх, мне бы в молодые годы
поездить на юга за ним.

Певец страстей, ума и граций
царём был сослан на Кавказ.
Эх, если б я был ленинградцем,
то стих мой был бы как алмаз.

Поэт был славный работяга,
скрипел пером в ночной тиши.
И я пишу. Терпи, бумага!
Наточены карандаши.


Рецензии