Растрёпанные мысли 43

Чудесный спектакль с холма наблюдая
С попкорном и колой, я счастлив вполне.
Там ангелов с бесами рубится стая,
А пультик и кнопочки выданы мне.
И в лотоса позе, в спокойствии чинном,
Я суд справедливый вершу над толпой.
Поставлю на паузу — день очень длинный,
Немного вздремну и продолжу их бой!
* * *
Чтобы любовь была красивой
Не доверяй презервативу!
А то за краткие моменты
Полжизни платишь алименты.
* * *
Больных врачи пытаются лечить
И потчуют лекарствами обильно.
Но лишь того, кто очень хочет жить,
Вся медицина одолеть бессильна!
*  *  *
Чтоб мысли уносились в высь
И в строки краткие слагались,
Поэт, как абстракционист,
Словарь закопипастил Даля.
* * *
Не надо женщине дарить
Стихи с улыбкою игриво.
Гораздо лучше предложить
Ей балычок и пару пива!
* * *
Считают нам календари
Апрели, марты, декабри…
И если очень повезёт —
Еще продлится этот счёт!
*  *  *
Поэт по сути — паразит!
Безвестен или знаменит
Он пользы людям не приносит,
Но каждый день покушать просит.
Так что пора принять закон
Создать поэзии заслон!
*  *  *
Я в жизни по небрежности
Перетерпел немало.
Сперва от женской нежности,
А после — от скандалов!


Рецензии