Про романтиков

Столкнулась тут почти что с неестественным:
Считала, что мечтателей уж нет -
Обычно видят в жизни всё посредственным
Те, кто уже прожил немало лет.

И удивительно, что есть ещё романтики,
Пусть даже им давно за пятьдесят...
Теперь считается не обязательным,
Когда лучиться от любви способен взгляд.

Сейчас вокруг почти везде прагматики,
Что вводит в грусть, хоть это не беда.
Но всё лучше быть в Душе романтиком,
И верить, что путь высветит звезда.

А ветер перемен пусть дует в лица -
Тогда дышать свободно и легко.
И пусть хорошее уже случится,
Грусть отодвинув очень далеко.

Поэтому и радостно, и здОрово,
Что есть ещё в огромнейшей галактике
Люди с добрейшим и открытым норовом,
Порой суровы, но они - романтики!

06.07.2023.


Рецензии