Из Парижу во деревню за хлебушком
Прибыл в гости поэт Геня,
Встав едва и в кулинарью,
А вослед хозяйка Дарья,
"Чай, милок, здесь не Париж,
Не потопашь - и съешь шиш"
К лику кукиш так подносит,
"Вот вам завтрак на подносе".
В русском Геник не бельмеса,
Всё ж уточнил для интереса,
"Дарья, вы меня смешишь,
Что есть завтрак этот шиш?
Где тут адрес кулинарья?"
Подол за пояс бабка Дарья,
В сите шустро муку сеет,
Она ж пекарь - всем владеет.
Гость пока сходил до ветру,
Это от дома с километру,
Бабка хлебы на стол мечет,
" Эй, поэт, иди сердешной,
В кулинарью вход открыт,
Будешь пьян сейчас и сыт"
Наелся Геня до отвалу,
Опосля до Парижу посылала.
Свидетельство о публикации №123070602294