Человечность сегодня не в моде

Человечность сегодня не в моде,
Ее трудно сейчас отыскать:
То ль она обитает в природе,
То ль на свалке осталась лежать.

Кто-то редко о ней вспоминает,
Кто совсем постарался забыть.
Кто-то дерзко ее презирает
И не знает,как с ней поступить.

Кто не помнит,что это такое
(без нее можно смело прожить),
Слышал где-то,что дело святое,
Может все-таки с нею дружить?

Может в нас еще что-то осталось,
Не утрачен гуманности след.
Эта ноша нам легче казалась,
Но изменчив сейчас человек.

Человечность решительных любит,
Кто открыто стремится к добру,
Кто страданий других не забудет,
Все живое отрадно ему.

Отвергает саму человечность,
Кто стремится набить кошелек.
Остальное-сплошная беспечность
И гуманность ему невдомек.

А на солнечной нашей планете
Долг людей-человечными быть.
И за все мы живое- в ответе,
Гуманизм воспитать и ценить.


Рецензии
Много разных понятий перепутались...

Михайло Берок   11.07.2023 18:40     Заявить о нарушении
Если их кто-то
не перепутал.
Спасибо,Михайло,что зашли и ответили!

Нина Ордовская   12.07.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.