Анри Матисс. По мыслям, рисовал?!

Французский живописец, гравёр, скульптор, Анри Матисс.
Модернизм, процветал!
Его эмоции - "получите"!
Легко кисть проводил - нет, углов!

Цвет линий, прост!
Ярко, сочно... и по стеклу, может!
Как есть - и голого, может...
Окно, цветы, фрукты...

В очках пишет картины!
А потом, и кровать "приковала"!
Старая кровать медная, латунные ручки по четырём сторонам...
Прелесть супружеской жизни, когда-то... "в гости кто-то зайдёт"?

В Вансе часовня ремонтируется без него!
А дизайн придумал Анри... "следуют наставлениям ли"?
"Поточнее" ...попросит! А так... он лежал в постели,
Рисовал портреты на скорость - 40 портретов за утро!Продаст!

Руки делают... это искусство!
Хвалить некому было? Лежачий!
Сила мысли жива!
Что вспомнит - нарисует за утро!

Картины висеть на стенах будут!
Он хотел ещё дописать!
Писал, а словно перечитывал!
Художник своего времени," и больше бы, нарисовать"!


Рецензии