Подругам

За что в моей жизни такая награда-
Подружек волшебных сиянье, звезда!
И каждая крепостью духа, отвагой
Сильней и надежней любого бойца!

И боли своей никогда не покажут,
Хоть будут пылать, кровоточить сердца.
Слезинки свои чуть припудрят, подмажут
И ринутся в бой, если в мире беда!

Я с ними отправлюсь в любую разведку!
В мороз или стужу, в пустыню и зной!
А если устанем- поделим конфетку.
На всех точно хватит конфеты с лихвой!

Да что там всего лишь простая разведка:
Для них не страшна огорода трава!
Богини весны, комсомолки, атлетки!
Колдуют, поют, засучив рукава.

Они для меня словно феи из сказки.
Всегда где-то рядом, лишь грусть нападет.
С любовью большой, добротою и лаской
В миг тучи раздвинут, и солнце взойдет!

Я с ними в огонь, на планету чужую!
В поход на Эльбрус и на вечер в театр!
Мне с ними тепло в погоду любую.
Подруги мои - золотой психиатр!

Жар-птицы лучистые, нимфы, богини!
И только слегка вдруг взмахнут рукавом:
И крыльями лебедь взмывает к вершинам!
И каша готова уже с топором!

Мне с ними дышать замечательно, просто!
Обнявшись, у нас отдыхает душа!
Смеются бокалы от звонкого тоста.
И землю спасает опять красота!

За что в моей жизни дивное чудо:
Подружек волшебных сиянье, заря!
Пусть слезы от счастья у них только будут.
Молю и взываю: храни их судьба!


Рецензии