В неба чужого просветах
Плавает светлая грусть.
Облаком сизым скитаюсь -
Может, и не вернусь.
Может, вдали от дома
Век мне свой вековать.
Шлет в Телеграм открытки
Снова родная мать.
Здесь одиноко и тихо.
Там слишком страшно и громко.
От ностальгии по дому
Крутит привычная ломка.
Мечусь в чужой постели
И прогоняю кошмар.
В группах ищу волонтёрских
То, что не жалко в дар.
В верю-не верю играю
В мыслях сама с собой.
Просто я слишком устала,
Просто хочу домой.
Просто уже выгорание
В лицах чужих людей.
Вырвана будто из почвы
И лишена корней,
Но отрастила шипы я,
И разрослась кустом
Корни воздушными стали,
Воссоздавая дом.
Стала как будто жестче
Может, циничней слегка.
Может, хмурнее брови
И тяжелее рука.
Радость ищу в мелочах,
В зыбкой иллюзии света...
Плавает светлая грусть
В неба чужого просветах.
Свидетельство о публикации №123070601998