Ни надежды, ни света не надо...

Ни надежды, ни света не надо,
Ни публичных раскаяний лжи, –
Только выход из этого ада
Ты, судьба, мне, моя, укажи!

И свергать я не стану кумира,
Столь угодного этой земле...
Если тьма так желанна для мира –
Пусть он полностью сгинет во мгле!

Только ты укажи мне дорогу
На далёкий затепленный свет.
И уйду я отсюда – ей богу! –
Заметая свой собственный след...


Рецензии