Минона. Сонет 98

Б: «Уж я хочу оставить поучать, но будь всё ж взглядом
Интеллигентнее теперь, смотря на мир!
Лишь подстрекателем не будь (пей рыбий жир),
А то проломит твой затылок зависть изнутри прикладом!

Высок ли, низок — равнозначен всюду складом
И общий дух, и родовой из пращуров кумир,
Всегда твой шаток путь, и что идущего ранжир,
Раз Справедливость только трюк в хождении над адом!

Оставь людишкам (свеже яйцами намытым) их каприз:
Любить их яхты, виллы и сады в житейской круговерти,
Дай фюрстам пасть, а шлюхам восходить к святых венцам!

Тогда и Дух, твой Дух, устроит Вечности сюрприз,
Коль победит и также Жизнь освободит от смерти,
Вседобрым показав себя живущим мудрецам!»


Рецензии