Великие под Солнцем и их земные мистерии

Брошюра сия — такая одна,
Правда истории — ясно видна,
Верховных волхвов — все имена,
Власть которых — на все времена.
Сила всеправая, мудрость меж строк,
Не сыплет абзацами, изворотами строф...

Читается скоро и просто она,
Бездонна для смертных её глубина.
Всех молитв всех религий её сила полней,
И всё верно решит, коль без пропусков дней
В верном настрое в ясный полдень читать
Её тридцать солнц, — может всё она дать...

Её автору ведом ключ скрытый её,
Коим волит владельца взять в жизни своё.
Мерою верной мудро наделена, —
Не больше, не меньше, по мере — сполна.
Как всё во Вселенной, имеет предел,
И её власть хороша лишь для праведных дел...


6 июля 2023 г., Москва


Рецензии