Диво! Облик! 2023. Июнь

    Людям, никогда не читавшим скaзок - говopил профеccор,
который очень много знал -
тpyднее спpaвляться с жизнью,  чем тeм, кто сказки читал.
    У тех, кто  нe читал,
нет того oпыта странcтвий по дремyчим лecам поздней порой,
нет встpeч с незнакомцами, котopые отвечают на доброту добротой,
нет знаний, которые приобретаются в обществе Кота в сапога, Ослиной Шкуры,
и Стойкого оловянного солдатика той поры.
   Я говорю не о прямом нравоучении, а о более тонких уроках,
создающих в уме   миры созидания  каждый миг -
о тех, что просачиваются в подсознание и создают нравственный облик
и человеческую структуру – счастье творить и интересно жить,
о тех, что учат побеждать и доверять, а может быть, даже любить.
    Какой прекрасный день, когда общаешься с друзьями
И каждое послание от них иль разговор – как будто праздник!
Пусть каждый день останется, как этот день,
Когда я вижу их желанный облик!
Друзья – прекрасный жизни дар! Особо, когда милой лик
Тринадцатого, в день её рождения, появится волшебно
И ни на один миг!
Любимая – и друг, и очарование, и всегда праздник!
      Для чего создана красота наипрекраснейшая?
Для неземной красоты природы или для чар влекущего облика?
Ты мне шепчешь:
Для Тебя, чтобы ты наслаждался красотою моего лика.
       Как прелестна Ты,
Дарящая мечты -
Пленительная в танце! –
С прелестным обликом,
Неземными словами - завлекающими чарами!
И с неповторимым, изумительным ликом!
        Цивилизация –
Это Вселенной нация, цивилизованный мир мой -
С живыми существами в облике человека, воспитанного страной.


Рецензии