Неопалимая
Таинство, сокрытое до века.
Пост для уст, для мыслей - запрещенье.
Вострепещет Гавриил в смущенье:
как Благую Весть доставить Деве?
Понесёт Она Христа во чреве.
И в бесплодной, выжженной пустыне
не сгореть Божественной Купине.
Бог разрушит естества уставы.
В Слове Божьем - сила, Царство, слава.
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА
Пред Твоей иконой огнезрачною
слышит сердце ангельское пение:
"Приснодева неискусобрачная,
защити наш град от запаления.
Радуйся, Свеча Неугасимая,
у Престола Божия стоящая,
Дева, Купина Неопалимая,
Божества огонь в Себе хранящая".
ЛЕТИ ТУДА
Земля была безвидна и пуста.
Во тьме она свершала свой полёт.
Художница небесного холста
взывала из горящего куста:
"Лети туда, где молоко и мёд!"
Как ледяная тьма была густа...
Но пред любовью жаркой плакал лёд...
***
Всё напевы да припевы,
А мелодия – одна.
Вышивает Приснодева
красной нитью у окна
на холсте, от слёз белёном,
лепестки кровавых роз.
Только ты - пока зелёный
И до песни не дорос…
ПРОСТИ
«се оставляется дом ваш пуст» (Мф.23:38)
Горит неопалимый куст.
Идут к нему, моя Мадонна,
голодный, сирый и бездомный...
Прости им грех безумных уст.
Печаль и скорбь Твоя бездонна
о тех, чей дом оставлен. Пуст.
***
Как за решёткою кристалл -
слеза, невидимая миру.
И хлеб страдания - просвира
лежит в подножии Креста.
У непалимого куста
настрою певческую лиру.
НЕОПАЛИМАЯ И НЕПОБЕДИМАЯ
Над вечно несгораемым кустом
заплачу вдруг, желаньями палима,
горюя пред рождественским постом,
что куст сгорит.
Но осенит крестом
нас всех Она, что не проходит мимо
скорбей людских, больших потерь и бед.
Кто горе Богоматери изведал?
Одна - из удивительных побед -
Она - Непобедимая Победа.
Свидетельство о публикации №123070601700
Рь Голод 06.07.2023 09:53 Заявить о нарушении
Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!
Татьяна Волковская 06.07.2023 10:25 Заявить о нарушении