Пусть я сгорю - но только бы гореть...

*     *     *

Пусть я сгорю – но только бы гореть!
(Не привыкать себя испепелять мне.)
...Следы обид со дна души стереть
И вывалиться в сумрак непроглядный

Осколком острым, режущим свой путь,
Искрясь и скрежеща в сопротивлении...
– Чтоб темноту собой перечеркнуть
Не затихало никогда стремленье!

И свет дарить, не требуя щедрот
Себе за то счастливо-равнозначных,
В непонимания холодный грот
Входя с улыбкой тихой и прозрачной.

12-30.01.1999


Рецензии