Оберег

Август падает с яблонь,
вереском полнит фляги.
Что написалось ямбом,
стёрли судьбы зигзаги.

Скомкали злые ветры,
смыли дожди косые.
«В жизни себе лишь верь ты, –
шёпотом в спину сыну, –

в поле – с дороги ровной,
если бьёшься – не бойся,
что оплачено кровью,
станет хребтом спокойствия,

что сожжено – отпето,
радость должна быть в доме…»
Август роняет лето
в лодочкины ладони.

Солнце к закату клонит.
Оберег в профиль стёрся.
Гроздьями на небосклоне
август развесил звёзды.


Рецензии