Подражание Аквариуму

Мой книжный мир -
он ничуть тебя не привлекает.
Я из других,
для тебя недоступных, широт.
Вряд ли ты видишь,
как время меня изменяет
И заставляет идти
за собой на восход.

Дворник Степанов
не верит, что тянется время.
Старший механик Гаврилов
не чувствует нот.
Но если не время
вернуться нам к заданной теме -
Значит, не время
её нам сейчас задаёт
(и, увы, мы попали в цейтнот).

Есть ощущенье полёта,
но высохли крылья.
Есть ощущенье простора,
но нет уже сил.
Если ты помнишь
всё то, что когда-то любил я -
Верь, что о всём остальном
я уже позабыл.


Рецензии