Озоном дышит поле. Летом - лето

Озоном дышит поле. Летом - лето.
Гроза уже прошла и не придёт.
Чуть дальше тучи борются со светом,
А здесь уже все августом живёт.

Полоска уходящего заката
Над полем из подсолнухов бежит,
И кажется что ветер бьёт накатом,
И Солнце между пальцами скользит...

Куда ни бросишь взгляд везде просторы,
А, может быть, ты сам уже не здесь.
Летящих птиц услышишь разговоры,
И с воздухом вздохнешь хмельную взвесь...

Захочется на миг остановиться...
Присесть, прилечь... И мысли далеко.
И только здесь ты понял, что гордишься
Всем тем, что простирается кругом...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.


Рецензии