День над столицей таял в небе, превращаясь...

День над столицей таял в небе, превращаясь
В противный дождик, словно в мрачном ноябре...
Я в этот город каждый вечер возвращаюсь,
И не хочу,... но это епитимья мне...

Косые струи колют иглами мой ворот,
А веер брызг из под колёс летит в пальто.
Мне почему-то очень нужен этот город.
Хоть я лишь гость ему, хоть я ему никто...

Давно промокли мои рыжие ботинки.
И в суете толпы испачкались в грязи.
А дождь всё штопает своей бесцветной ниткой,
Сшивая лужи, по которым люди шли...

Зонты над городом плывут потоком серым,
В котором пятнами цветные островки.
Дождю хотелось бы по яркому побегать,
И обходить все эти чёрные зонты.

Я открываю свой,... и он такой же чёрный,
Фигура в тёмном, тёмный плащ и капюшон.
И взгляд рассерженный, и исподлобья острый...
Давно не виделись, ну здравствуй... Раз пришёл.

На запотевших стёклах росчерки дорожек,
Да заходи уж, не стесняйся, что ты ждёшь...
Горячий кофе. Запах свежести пирожных,
И за окном такой привычный вечный дождь...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2023г. Чива.


Рецензии