Там где-то вдалеке горит свеча

Там где-то вдалеке горит свеча,
И тонкой струйкой свет ее мерцает,
Она ведет к той дверце без ключа,
Которая дорогу света возглавляет.

Ключ подобрать бывает нелегко,
И неудачных множество попыток,
Бывает дверь уж слишко высокого,
А иногда ключей переизбыток…

Как нужный отыскать и по какой примете,
Ответа точного,увы, не существует,
Но нужно продолжать движение к победе,
Пока упорство не восторжествует.

Порой не сдаться так бывает сложно,
Ведь дверь никак тебе не поддается,
И важно верить, все всегда возможно,
Она однажды очень просто распахнется.

25 июня 2023
14:48


Рецензии