Я не смогла бы многого узнать

Я не смогла бы многого узнать
Не будь тебя со мною рядом,
И то желанье,что успела загадать,
Нечаянно пленившись твоим взглядом,
Себе хочу оставить навсегда.
По-детски, может быть, и затаив дыханье,
Но в сокровенности,заложенной туда,
Возможное предвижу расставание,
Молюсь,чтоб это не случилось никогда.
Моя перед тобою уязвимость-сила,
Так бережно шлифующая душу,
Когда-нибудь потом я вспомню,что любила,
Ну,а пока свое лишь сердце слышу…
Оно от радости и счастья замирает,
И кажется прекрасным все вокруг,
И уж,конечно, пораженья тоже знает,
Ему знакомы все внезапно, вдруг…
Но это ничего не поменяет ровным счетом
Того, что было сказано уже,
Желание загадано с учетом,
Что может ждать на резком вираже.
И мы доверимся тому, что нас связало,
Пойдем вперед храня внутри надежду,
Ведь все за нас Вселенная сказала,
Сорвав с души всю лишнюю одежду…

21 июня 2023
20:57


Рецензии