Заснуть над чашкой остывающего кофе...

Заснуть над чашкой остывающего кофе,
Дремать в углу под стук дождя в твоё окно,
И растворяться в аромате, всё отбросив ...
Всё то, что было и недавно и давно...

Рукой касаться ржавой лампы Алладина,
Пусть даже зная, то что джин там не живёт...
Смотреться в окна небоскрёбов и витрины,
В которых мечется свихнувшийся народ...

И понимать... и улетать... и возвращаться,
И быть фантомом или утренним зевком.
И через силу падшим звездам улыбаться,
Но самому чтоб оставаться при своём...

Чтоб воротник ещё не стиранной рубашки
Не натирал и не давил тебя узлом,
И чтобы окна ненавистных странных башен
Нам не светили полунОчным маяком ...

А после вновь в свою темницу возвращаться,
В которой окна на восток или рассвет,
В которой время, утекая, превращалось
В дымок тебе уже не нужных сигарет...

Колышет ветер тюль и люстру в общем зале,
Полоуоткрыта дверь из сумрака кафе.
А там на улице все так же дождь буянит,
Стучится в окна... Выходи... Я жду уже...

И ты выходишь, позабыв про осторожность.
А дождь расценит это слабостью твоей,
И вот идёшь, а он твой зонт, схватив, уносит,
Как будто высмотрев из тысячи людей...

Заснув над чашкой остывающего кофе,
Ты спишь в углу, под стук дождя в твоё окно...
Ты растворился в аромате, всё отбросив,
Всё то, что было лишь недавно, и ушло...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.


Рецензии