Настежь дверь оставляя открытую

Настежь дверь оставляя открытую,
Испугалась,что может захлопнуться,
Страх однажды вновь стать позабытою,
С того места не дал тебе тронуться.

И внутри ожидала лишь малости,
Допустив хоть на миг возвращение,
Вызывая к себе чувство жалости,
Приносила одно раздражение.

Можно было манить без сложности,
В раз отбрасывать так безжалостно,
Никакой к чувствам нет осторожности,
Боль твоя для кого-то радостна…

И немыслимой кажется исповедь
Про любовь того зверя жестокого,
Из других он выстраивал изгородь,
Чтобы тешить себя одинокого.

Но прервется ход той истории,
Где тебя хотят видеть сломленной,
И нет лучшей на то иронии,
Отразить натиск силой собранной.

Ведь стоит за спиной белым ангелом,
Та любовь, что способна выстоять,
Все угрозы ей кажутся маревом,
И теперь их легко можно высмеять.

19 июня 2023
20:34


Рецензии