По ком звонит колокол?

Эпиграф
ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?
Человечество - скала,
А каждый - её часть.
Но умирает кто если,
То рушит её власть.
 
С последним человеком
Исчезнет та скала.
Поэтому не спрашивай,
По ком же колокол
ЗвонИт во тьме.
Он звОнит по тебе.
(Джон Донн)

Какое счастье - наслаждаться тишиной.
В густой траве гуляет ночью ёжка.
Сверчок стрекочет средь тиши ночной.
Под фонарём летает стая мошек.

И вдруг, откуда ни возьмись,
Звук залпа и раската отголоски...
И столб огней взлетает в небо. В высь
Взмывают разноцветные полоски.

Жила б в Макеевке, то опустившись вниз,
Я голову бы, обхватив руками,
Молилась бы, чтоб ВСУ сюрприз
Не разорвался бы под нашими ногами.

А здесь у нас, посереди Поволжья,
Лишь фейерверков праздничный салют.
Спокойно здесь, но мне тревожно всё же
За тех людей, что в приграничии живут.

Остановить бы это всё, но тянет запад
Суля свободу для придуманной страны.
Цена - входной билет в блок НАТО,
А смерть народа, как издержки, не важны.

Идут жестокие бои по всем фронтам.
И гибнут парни конфликтующих сторон.
И сл;зы матерей и тут и там...
Во всех концах церковный перезвон...

06.07.2023
Огородникова Наталья

PS: начинала писать про тишину и ёжку


Рецензии