Ничего не бойся, я с тобой

Ничего не бойся, я с тобой.
Успокой с душою вместе разум.
Всё преодолеем, всё пройдём.
Ведь Москва построилась не сразу.

Знаешь, не святой я, и не Бог,
Крылья не ношу я за спиною.
Вот вчера смотрел лишь из пивной,
Как гуляет чёрный ангел над Невою...

Не апостол, но прошёл уж
По воде,
Там, где жар и пышущие трубы
Проплывают горделиво по реке,
Чуть вздохнув от временной разлуки.

Ничего не бойся, с нами - Бог.
Всё сдадим, построим, отстоим свой город,
Разведёмся, разведём мосты,
Подожжём внутри подмокший порох.

Под ногами плавилась земля,
Всё вертясь, и бегло ускользая.
Пролетали шустро города,
Я вернусь другим уже?
Кто знает...


Рецензии