Мне бы стать тем могучим облаком

Мне бы стать тем могучим облаком,
Что всю влагу в себя вбирает,
И гонимый по небу с воздухом,
Сверху землю потом питает.

Мне бы взять часть от силы солнечной,
И затем принести миру свет,
Даже зная, что все небезоблачно,
Теплотою укрыть от всех бед.

Мне бы вырасти чудным деревом,
И в долине меж гор процветать,
Шум зеленой листвы с ярким заревом,
В знак спокойствия всем посылать.

В этом есть проявление щедрости
И любви, что не ищет выгоды,
Нам бы всем хоть немного смелости
Иногда все же делать выводы…

Я мечтаю чтоб каждому верилось
И хотелось нести что-то светлое,
Надо только,чтоб сердце доверилось,
Не боясь отдавать беззаветное.

17 июня 2023
23:09
 


Рецензии