Явление астропыли
Астропыль на Петербургские аллееи
Белой ночью так бесшумно оседает
Этот город силой русскою владеет
В толще лет гранитной глыбой прорастает
Тени прошлого над городом летают
Он видал и наводненья и парады
И узорнные чугунные ограды
Здесь хранят следы великих с нами рядом.
Ночь Петербурга белая немало
Хранит в себе загадок и печали:
Здесь те кого мы в жизни не встречали.
Но как близки мы с ними изначально.
Там оказаться можно на аллеях
Роскошных парков с Пушкиным и Блоком
И погрустить о прошлом сожалея.
Их помня с благодарностью глубокой одиноко.
Мосты пролёты в небо устремляют.
В старинных залах там вздыхают книги:
Страницы их теперь уж не скрывают
Дворцовых тайн и шорохов интриги.
С тобой там довелось и мне проснуться.
Там грустных сфинксов, выщербленных, лики.
И можно осторожно прикоснуться,
Хоть ненадолго, к творчеству великих
Свидетельство о публикации №123070601085
Мне кажется, что хорошо получилось.
Но пусть судят другие)
Единственно, мне кажется, при копировании в последней строчке потерялась часть слова: должно быть -
великих. А если оставить Ваш вариант, то не будет рифмы)
Благодарю Вас за внимание к моему стихо и сотворчество!
С уважением и добрыми пожеланиями,✨🌸🍀
Элинор
Элинор Нора 06.07.2023 22:07 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 07.07.2023 00:30 Заявить о нарушении