Свободные

Неприхотлив свободный рус.
Живёт по скромному, не ноет.
И очень мудрый и не трус,
И всем давно уже доволен.

Живёт как боги положили,
Когда-то му'дро и легко.
И мы, до дней сиих дожили,
И все свободные, при том.

Свободны мы от заграницы,
От чистых речек и озёр.
От медицины и больницы,
От школ добротных и ещё,

От ровных, сделанных дорог,
Инфраструктуры без рванья.
От производственных основ,
И наилучшего жилья.

От пищи простенькой, без пальмы,
Одёжки качественной тут.
И ту свободу все мы сами
Произвели, без всяких пут.

Свободны часто и давно
От прав гражданских для людей.
Ну видно - мелочь, всё-равно
На те права. На них забей.

Свободны мы и знать вольны
Все от понятия простого,
Где пред законом все равны.
Ну мы свободны. Чё такого?

От добрых в жизни отношений,
От милосердия и жалости.
От независимых тут мнений,
И от простых у жизни радостей.

Свободно, смело отвергаем
Любые здравые конструкции.
Свободу ту - оберегаем,
И от главенства Конституции.

Мы от всего давно свободны,
И не желаем жить иначе.
Поставим зависти кордоны.
Свободны? Ну, тогда удачи.

30.04.2021 г.


Рецензии