Ульянов день

Июль. Ульянов день целительный –
Пора благоухания медовых лип.
Их запах сладостно-пленительный
В полуденной звенящей тишине залип.

А с ветром аромат разносится,
Пчёл медоносных собирая у цветов,
Жужжания разноголосица
Охватывает шапки липовых рядов.

С закатом солнца золотистого
Нектарный рай покинет тружеников рой,
А мы охапками душистыми
Наполним дом... Полезен липы сбор зимой.
04.07.2023 г.
(4 июля – Ульянов день, День сбора липового цвета!)


Рецензии