Зло и пожнете вы...

Я махну вам – но вы не увидите,
Ибо слепы вы.
Я взову к вам – но вы не услышите,
Ибо глухи вы.
Я постучу к вам – но вы не откроете,
Ибо нет в вас добра, но зло снедает вас.
Но зло выбирали вы, выбираете и выбирать будете.
И выбор ваш – дело добровольное.
И когда вам показываешь –
Вы отмахиваетесь,
Ибо вы слабые духом.
И когда вам рассказываешь –
Вы отнекиваетесь,
Ибо вы двуличники.
И когда доверяешь вам –
Вы предаете,
Ибо нет ничего святого для вас, кроме заботы о самих себе.

Повторю:
Выбирая – выбирайте,
Выбирая, не сомневайтесь,
Выбирая, не сожалейте.
Но выбирая – помните:
За выбор свой ответ держать каждому.
Не уйти от ответа ни единожды и ни дважды.
Не уйти от ответа устного,
Коли немы вы.
Не уйти от ответа письменного,
Коли безграмотны вы.
Не уйти от ответа духовного,
Коли прах вы и в него обращаетесь.
Выбирайте, выбирайте и помните:
По делам вашим припомнят вам.

Но живя, выбирая,
Сожалея, тщеславя,
Знаете:
Вы махнете мне – и я увижу,
Ибо был слеп я, но прозрел.
Вы взовете ко мне – и я услышу,
Ибо был глух я, но слышать стал.
Вы постучите ко мне – и я открою,
Ибо были во мне и добро и зло.
Но выбираю я по совести, супротив злого помысла –
И зло меня не снедает.

Ибо переступая через себя,
Через закон мой,
Через слово мое,
Я прощаю вас:
И глухих,
И слепых,
И косых,
И хромых,
И духом слабых,
И сердцем дряблых,
И соглядатаев,
И кознеустроителей,
И злословящих,
И оскверняющих,
И отрицающих –
Всех люблю. Не казню я вас…

Только вы не хотите этого.
Только вы все глаголом своим,
Да пером своим,
Да кистью своей
Меня проклинаете –
Себя проклинаете.

Так будет же каждому по делам его,
Да по слову его,
Да по изображению его,
Ибо так возжелали вы.
Так зла вы жаждете:
Не прощения, а наказания.
И не будет вам того, чего вы не видите,
И того, чего вы не слышите,
И того, что стучится к вам,
Ибо так выбираете вы.
Зло избрали, злу служите –
Зло и пожнете вы…


Рецензии