Свобода

Колючая проволока.
Серый забор.
В глазах - чисто поволока.
Ты здесь словно вор.
И если есть память -
Ты плачешь о Той.
Но чаще ты занят
Пустой суетой.

Осталась свобода
Несказанных слов.
Досталась работа -
И не прекословь!
Осталась надежда
Неначатых книг -
Чужая одежда,
Ты к ней не привык.

Старуха-Удача -
Загадочный нрав! -
Не может иначе
Решить, кто же прав.
Коричневым флагом
Прикрыв красноту,
Орут не во благо
Молитву не ту.

А если есть совесть -
То просто молчат.
Вот вышла бы повесть!
(Да жалко внучат).
Охрипшие нервы,
Уснувшая честь.
У родины-стервы
Враги снова есть.

А значит - не время
Сейчас для любви.
И новое племя
С проклятьем в крови.
Открылась дорога
За серый забор -
Возмездье жестоко.
Взметнулся топор...

Отмучилось тело,
И только душа
Скользит неумело,
Парит не дыша.
В краю небосвода -
Заоблачный сад.
Ну, вот и свобода!
Но что ж ты не рад?...


Рецензии