ЛЮБИ МЕНЯ

 Люби меня
Пока мы живы.
Пока горит моя звезда.
Пока ещё не прихотливы
Желанья страсти и стыда.
Люби меня
Назло врагам,
Назло и вопреки тревогам,
Ухабам, странствиям, дорогам,
Или надменным городам.
Люби меня,
Я так хочу…
Глоток отпить
Из чаши страсти.
Но даже малое участье,
Его заменит мне всегда.
Люби меня,
Люби меня,
Из нелюбимого, любимым...
Я вряд ли  буду повторимым.
Гонимым, искренним, ранимым,
Останусь в памяти всегда.
Люби меня в небытии.
Ведь памяти, рождая эхо,
Уйду звездой и пусть утехой…
Люби и в памяти меня.


Рецензии